24 мая 2014, 15:38 843

Украина не пускает журналистов на выборы

Украина не пускает журналистов на выборы

Украинские власти блокируют прибытие российских журналистов для освещения президентских выборов 25 мая. За одни сутки 12 россиянам было отказано по разным причинам во въезде в страну, сообщает Российская газета.

На таможенном пункте киевского аэровокзала «Борисполь» сотрудники Госпогранслужбы отказали в пересечении границы пяти россиянам. В днепропетровском аэропорту не пропустили семерых пассажиров из России. При этом конкретной причины запрета пограничники не назвали.

Обратным рейсом в Москву отправили журналистов телеканала Russia Today. Съемочной группе объявили, что они «не смогли обосновать цель визита».

На территорию Украины не пустили и съемочную группу телеканала ТВЦ. Отказано в пересечении границы корреспонденту «Коммерсанта FM» Наталье Суворовой. Ее сняли с поезда из-за «отсутствия при себе достаточных средств».

По оценкам экспертов, власти в Киеве проводят зачистку информационного поля. Им не нужны свидетели, особенно российские журналисты, которые правдиво расскажут о выборах на фоне специальной войсковой операции против населения на юго-востоке Украины.

Возврат к списку

Архив новостей