01 июля 2014, 18:51 1350

Власть в Донецке пытался захватить Бес

Власть в Донецке пытался захватить Бес

В Донецке один из полевых командиров Игорь Безлер (известный как Бес) пытался захватить власть, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Бородая. В настоящее время в городе идет контртеррористическая операция. Собеседник агентства сообщил, что Бес со своим отрядом захватили здание УВД. Генеральной прокуратурой ДНР уже возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный захват власти».

Безлер, отряд которого базируется в Горловке, уже фигурировал в украинских СМИ. В середине апреля в Интернете появилось видео, на котором человек, представляющийся «подполковником российской армии», выступает перед милиционерами после перехода горловского отдела МВД под контроль сил самообороны. Позже украинские СМИ признали в этом человеке в камуфляже местного жителя Игоря Безлера.

Как сообщало агентство УНИАН со ссылкой на донецкий портал «ОстроВ», ранее Безлер «возглавлял в Горловке коммунальное предприятие ритуальных услуг «Простор», из которого был уволен в 2012 году за хищение 38 оград и памятников, а также за вымогательство денег у пожилых людей за место на кладбище». В свою очередь, по данным интернет-портала «УРА-Информ», Безлер действительно является подполковником в отставке, но только не российского, а украинского спецназа.

Возврат к списку

Архив новостей