18 июня 2014, 09:31 943

Постпред Украины: журналист сам виноват в том, что погиб

Постпред Украины: журналист сам виноват в том, что погиб

Постпред Украины при ООН Юрий Сергеев попытался убедить во вторник, 17 июня, иностранных журналистов в том, что их российский коллега Игорь Корнелюк сам виноват в том, что погиб, сообщает РИА Новости. По его словам, киевские власти «рекомендовали (журналистам) иметь защитную экипировку, в том числе каски и жилеты». «Они не следовали этому и работали на свой риск», — заявил Сергеев.

Кроме того, по словам посла, о том, что Корнелюк журналист, стало известно только после его попадания в больницу. Однако оператор «Вестей» Виктор Денисов, который также находился на месте обстрела, сообщал, что на всех журналистах были опознавательное знаки с надписью «СМИ».

Напомним, корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк скончался от полученных ранений при минометном обстреле под Луганском во вторник, 17 июня. Его коллега видеоинженер Антон Волошин ранее считался пропавшим без вести, однако впоследствии на сайте «Вестей» появилось сообщение с подтверждением, что он также погиб, его тело было опознано. Премьер самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин заявлял, что прицельный огонь из минометов вела Нацгвардия.


Возврат к списку

Архив новостей