01 марта 2015, 14:16 907

В Донбассе завершен отвод тяжелого вооружения

В Донбассе завершен отвод тяжелого вооружения

Ополченцы ДНР завершили отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения с украинской армией в Донбассе, сообщает РБК со ссылкой на официального представителя ДНР Эдуарда Басурина.

По его словам, в воскресенье, 1 марта, состоялся завершающий отвод тяжелой техники. В тыл были отправлены шесть артиллерийских установок «Гвоздика». Басурин подчеркнул, что «отвод происходил под контролем наблюдателей ОБСЕ».

Заявили о завершении отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения и в ЛНР. По информации премьер-министра Геннадия Цыпкалова, остаются технические моменты, связанные с размещением техники и группировки.

В Киеве в свою очередь заявили о завершении в воскресенье первого этапа отвода артиллерии в Донбассе. Речь идет о 100-миллиметровых противотанковых орудиях «Рапира». Второй этап предусматривает, в том числе, отвод 120-миллиметровых минометов, обстреливавших Донецк и другие города. 

Отвод тяжелой техники является одним из ключевых пунктов Минских соглашений, предусматривающих нормализацию ситуации на востоке Украины. 

Возврат к списку

Архив новостей