13 февраля 2015, 16:24 1787

В Рязани будет создан филиал движения «Новороссия»

В Рязани будет создан филиал движения «Новороссия»

Экс-министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, глава нового движения «Новороссия» Игорь Стрелков сообщил, что в Рязани будет создан филиал этой организации. Такое заявление он сделал на пресс-конференции в пятницу, 13 февраля.

Отвечая на вопросы рязанцев, Стрелков уточнил, что данное движение не является политической организацией и не занимается поддержкой беженцев.

Первым вопросом встречи Стрелкова с общественностью и СМИ был о переговорах «нормандской четверки» по урегулированию конфликта в Донбассе, состоявшихся 12 февраля в Минске.

— Я не верю, что будет достигнут самый первый пункт договоренности о прекращении огня. Прошлые минские встречи, сентябрьские, тоже предусматривали прекращение огня, но огонь не прекращался с украинской стороны ни на минуту, — сказал экс-лидер ополчения ДНР.

По словам Стрелкова, данная встреча ничего не изменит, а ополчение «не воспримет принятые договоренности к исполнению», так же как и украинская сторона.

На вопрос о его личной политической карьере Игорь Стрелков ответил, что не планирует участвовать в выборах и не следит за проходящими и приближающимися избирательными кампаниями.

— Я человек службы и не хотел бы заниматься этим. Естественно, каким-то боком мы в политике участвуем. Сейчас Новороссия является ключевой точкой, через которую идет воздействие и на внешнюю и на внутреннюю политику России, — добавил Стрелков.

В пресс-конференции приняло участие около 100 человек, причем лишь около 10 из них были журналистами. Перед встречей с общественностью в фойе можно было встретить еще около 40 человек. На мероприятие пришли рязанские общественные деятели, а на пресс-конференции присутствовали депутаты гордумы Петр Пыленок и Игорь Яшин.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей