19 мая 2014, 16:09 1195

Украина обвинила журналистов LifeNews в терроризме

Украина обвинила журналистов LifeNews в терроризме

Украинские спецслужбы обвинили задержанных ранее журналистов телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко в «содействии терроризму» и дадут оценку их деятельности, сообщает РБК со ссылкой на заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Викторию Сюмар. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Информация о задержании журналистов LifeNews в Краматорске появилась в воскресенье, 18 мая. На сайте минобороны Украины было опубликовано сообщение, в котором говорилось, что «неизвестные, которые представились журналистами и гражданами Российской Федерации, задержаны и переданы правоохранительным органам для проведения дознания». В ведомстве добавили, что задержанные находились в отряде ополченцев и снимали их действия в режиме онлайн.

Позднее руководство холдинга News Media, в который входит LifeNews,обратилось к главе МИД России Сергею Лаврову с просьбой помочь освободить журналистов. Лавров в ответ на просьбу связался с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером и призвал его срочно помочь освободить россиян.


Возврат к списку

Архив новостей