15 апреля 2014, 13:15 677

В Донецкой области началась силовая операция — Турчинов

В Донецкой области началась силовая операция — Турчинов

Утром 15 апреля на севере Донецкой области началась силовая спецоперация, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил на заседании парламента спикер законодательного органа Александр Турчинов, назначенный Верховной радой и. о. президента Украины. «Сегодня утром на севере Донецкой области началась антитеррористическая операция, она будет проводиться поэтапно, ответственно и взвешенно», — сказал он, подчеркнув, что цель спецоперации — «защита людей».

Турчинов отметил, что действия властей в ходе операции в Донбассе, которому, по его мнению, угрожает «колоссальная опасность», должны быть «решительными, но взвешенными и ответственными». По словам спикера, большинство восточных регионов Украины, несмотря ни на что, «демонстрируют стабильность» и во многом «это заслуга и нынешней власти».

В ответ на предложение депутата Владимира Литвина немедленно пригласить силовиков для отчета перед депутатами Турчинов сообщил, что руководители силовых ведомств Украины выступят на пленарном заседании Верховной рады в ближайшую среду. «Руководители ведомств, курирующих безопасность и оборону, занимаются вопросами безопасности и обороны, и немедленно их вызвать не получится. Могу пригласить их на среду, на утро, выступить на пленарном заседании», — заявил спикер Рады.

Возврат к списку

Архив новостей