13 сентября 2015, 17:05 461

Таджикистан усилил охрану саммита ОДКБ

Таджикистан усилил охрану саммита ОДКБ

По распоряжению президента Таджикистана Эмомали Рахмона приняты беспрецедентные меры по обеспечению безопасности участников саммита, намеченного на 15 сентября, сообщает ТАСС.

Все въезды и выезды в Душанбе контролируются усиленными блокпостами. Под охрану берутся все стратегические объекты и общественные здания, где будут размещены делегации стран ОДКБ. По заявлению пресс-центра МВД Таджкистана, на время проведения саммита будет ограничено и движение автотранспорта по центральным магистралям Душанбе.

Как уже сообщалось, лидер антиправительственной группировки Абдухалим Назарзода и его ближайшие сподвижники обвинены генпрокуратурой Таджикистана в госизмене, терроризме, создании экстремистского сообщества и других преступлениях. Распоряжением президента в первый день мятежа 4 сентября Назарзода был освобожден от должности замминистра обороны. Однако воинского звания генерал-майора вооруженных сил Таджикистана он пока не лишен. С верными ему людьми мятежный генерал скрылся в Рамитском ущелье, где блокирован силовиками.

Возврат к списку

Архив новостей