27 августа 2015, 15:02 709

Суд снял ПВР с выборов в Рязанскую облдуму

Суд снял ПВР с выборов в Рязанскую облдуму

В четверг, 26 августа, Рязанский областной суд отменил решение избирательной комиссии региона о регистрации списка кандидатов «Партии возрождения России». Соответствующее заявление подало областное отделение «Справедливой России», сообщает сайт суда.

Свою просьбу заявитель мотивировал тем, что кандидаты от этой партии и оргкомитет не представили в областной избирком документы в соответствии с требованием закона.

Решение Рязанского областного суда может быть обжаловано, а прокурором может быть внесено представление в судебную коллегию по административным делам Верховного суда РФ в течение пяти дней.

Напомним, 6 августа, члены избирательной комиссии Рязанской области исключили из списка «Партии возрождения России» четырех человек. После этого в списке оказалось слишком мало кандидатов, в связи с этим облизбирком отказал в ее регистрации на выборы.

Затем Центральная избирательная комиссия РФ отменила решение избиркома Рязанской области. После чего 14 августа рязанский облизбирком отменил свое решение об отказе регистрации «Партии возрождения России».

Возврат к списку

Архив новостей