20 августа 2015, 11:40 748

ЦИК вернул «Зеленых» в предвыборную гонку в Рязани

ЦИК вернул «Зеленых» в предвыборную гонку в Рязани

Центральная избирательная комиссия РФ обязала избирком Рязанской области в течение трех дней зарегистрировать список партии «Зеленые» на выборы депутатов облдумы, сообщает ТАСС

Партия подала 4 883 подписи избирателей, но эксперты криминального центра и члены рабочей группы избиркома выяснили, что действительными из них являются лишь 4 074. Для регистрации списка кандидатов партии необходимо собрать 4 710 подписей. Это стало причиной для отказа в регистрации списка.

Член ЦИК Олег Лавров отметил, что заключение эксперта, «в основном, носит вероятностный характер», следовательно, решение облизбиркома нельзя считать обоснованным. По словам председателя ЦИК Владимира Чурова, документ от эксперта МВД был получен после того, как избирком выдал представителям партии итоговые протоколы проверки подписных листов. Он подчеркнул, что в России нет практики направления подписных листов в какой-либо орган, эксперты должны приглашаться и проверять подписи в присутствии представителей партии.

— Поэтому я считаю, этот документ юридически ничтожным, — добавил Чуров.

Напомним, что ЦИК также отменил решение избиркома Рязанской области об исключении четырех кандидатов от «Партии возрождения России» из списка на выборы в облдуму. 

Возврат к списку

Архив новостей