17 апреля 2015, 11:10 763

США грозят ответными мерами за нарушение договора РСМД

США грозят ответными мерами за нарушение договора РСМД

Вашингтон пригрозил принять ответные меры, если Москва продолжит «нарушать» договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), сообщает РИА Новости.

Такое заявление сделал помощник госсекретаря США Фрэнк Роуз в ходе конференции по ядерному оружию и международной безопасности в Колорадо-Спрингс.

«Мы ясно дали понять России и нашим союзникам, что наше терпение не безгранично. Мы предпримем шаги, чтобы защитить себя и наших союзников, если Россия не прекратит нарушать (договор) и оставит наши опасения без ответа», – отметил Роуз.

По его словам, США не ставят перед собой целью демонизировать Россию, а хотят всего лишь сохранить договор. Между тем в марте глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия неоднократно предлагала США провести «конкретные консультации», чтобы получить от американской стороны подкрепляющие их утверждения факты вместо «голословного обвинения».

Однако пока таких контактов стороны не ведут. Накануне глава российского Генерального штаба вновь заявил о нарушении Договора РСМД со стороны США.

Возврат к списку

Архив новостей