14 апреля 2015, 11:39 609

США откроют фронт борьбы против России в соцсетях

США откроют фронт борьбы против России в соцсетях

Власти США создают «информационные войска», которые будут бороться с российской пропагандой в соцсетях «Одноклассники», «ВКонтакте», а также русскоязычных сегментах Facebook и Twitter, сообщает Интерфакс.

На базе чешского офиса Radio Free Europe (Радио «Свобода») создается департамент, который будет распространять «правильную» информацию и противостоять «дезинформации в российской медиасфере» в тех странах, где, по мнению США, существует недостаток независимых СМИ. В первую очередь, речь идет о России.

Заявка на создание новой структуры в Праге принадлежит американской правительственной организации Совет управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG). В качестве основного оружия в информационной борьбе с Россией должны стать оригинальные программы и политическая сатира, говорится в материалах BBG.

Одним из проектов станет Footage vs Footage («Съемка против съемки»). Этот видеопродукт будет изобличать «российскую телевизионную пропаганду».

Первоначально на эти цели будет потрачено 15,6 млн долларов. Для сравнения, на борьбу с идеологией «Исламского государства» США в следующем финансовом году потратят 6,1 млн. BBG планирует расширить сотрудничество с радиостанцией «Голос Америки» и телеканалом РБК-ТВ.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей