20 июня 2014, 21:05 1675

Порошенко объявил недельное перемирие

Порошенко объявил недельное перемирие

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с жителями Святогорска Донецкой области сообщил о прекращении огня со стороны украинской армии до 27 июня, сообщает lenta.ru со ссылкой на «Украинскую правду».

За это время ополченцам предлагается разоружиться. Тем, кто откажется это сделать, Порошенко пригрозил физическим уничтожением. Кроме того, президент отметил, что украинские вооруженные силы оставляют за собой право отвечать на агрессивные действия ополчения, если таковые будут иметь место в неделю перемирия.

Вести переговоры с лидерами ДНР и ЛНР киевские власти по-прежнему отказываются.

Напомним, что ранее Петр Порошенко уже анонсировал перемирие. В соответствии с ним ополчение должно было освободить все захваченные административные здания и немедленно разоружиться. Взамен на это им была обещана амнистия.

Это предложение Порошенко решительно отверг один из лидеров ДНР Денис Пушилин. «Вот что получается: они прекращают огонь, мы разоружаемся — и они нас берут безоружными. Нас интересует, чтобы нашу территорию покинули оккупанты, которые нас сейчас планомерно уничтожают», – заявил Пушилин.

Возврат к списку

Архив новостей