08 сентября 2014, 11:10 1454

Пентагон потребовал отвода российских войск от Грузии

Пентагон потребовал отвода российских войск от Грузии

США требуют от России полного отвода войск от границы с Грузией. С таким заявлением выступил в Тбилиси американский министр обороны Чак Хейгел. В Вашингтоне стенограмму его совместной пресс-конференции с грузинским коллегой Ираклием Аласанией распространил Пентагон, сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации грузинского оборонного ведомства, Хейгел и Аласания на встрече в Тбилиси «согласовали вопросы будущего сотрудничества двух стран» в военной сфере. Глава минобороны США выразил уверенность в том, что «новый статус Грузии как партнера НАТО поможет ей в продвижении к членству в альянсе».

В свою очередь Аласания отметил, что «Грузия является стратегическим партнером и надежным союзником США». Он также заявил, что обсудил с главой Пентагона «вопросы повышения обороноспособности» Грузии. Как сообщило МО Грузии, на встрече также «обсуждались вопросы региональной безопасности и украинский кризис».

Хейгел прибыл в республику в субботу. Сообщалось, что он также встретится с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и президентом Георгием Маргвелашвили. Хейгел и Аласания планировали побывать в учебно-тренировочном центре минобороны Грузии в пригороде Тбилиси.

Возврат к списку

Архив новостей