21 сентября 2014, 09:56 1198

ООН оценила ущерб, нанесенный Донецку и Луганску

ООН оценила ущерб, нанесенный  Донецку и Луганску

Бомбардировки Донецка и Луганска нанесли инфраструктурам городов ущерб в 440 млн долларов. К такому выводу пришли сотрудники Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на доклад  международной организации.

Установлено, что в ходе конфликта в этих городах были повреждены около 2000 строений (свыше 1200 частных домов и более 600 общественных зданий). Около 70% предприятий Донецка также требуют восстановления, как и шахты, которые были затоплены.

По данным ООН, за время конфликта на Юго-Востоке Украины погибли более 3,2 тыс. человек, более 8 тыс. получили ранения, количество беженцев достигло 341 тыс. человек. 

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины оценил прямые экономические убытки страны от военных действий в Донбассе в 2,3 млрд долларов, власти – в сумму более 600 млн долларов, однако позже Яценюк заявил, что «как бы не сложилось так, чтобы надо 8 миллиардов долларов».

20 сентября в Минске представители самопровозглашенной Донецкой народной республики и Киева подписали соглашение, согласно которому между украинскими силовиками и ополченцами будет создана 30-километровая буферная зона. Кроме того, соглашение вводит запрет на применение военной авиации и боевых беспилотников, а также предполагает вывод из зоны конфликта всех иностранных вооруженных формирований.

Возврат к списку

Архив новостей