11 сентября 2014, 16:49 1260

Новые санкции ЕС против России вступят в силу 12 сентября

Новые санкции ЕС против России вступят в силу 12 сентября

Санкции Европейского союза против России должны вступить в силу в после публикации в Официальном журнале ЕС, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Reuters со ссылкой на представителя премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона сообщает, что Кэмерон утром в четверг пообщался с лидерами других европейских страны. В ходе разговора было достигнуто соглашение о необходимости ввести санкции против России к концу недели.

«Этим утром премьер-министр провел переговоры с председателем Евросовета Херманом Ван Ромпеем, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Италии Маттео Ренци. Они [участники переговоров] согласились, что пакет санкций должен быть опубликован к концу недели», – сказал представитель Кэмерона.

Как ожидается, меры ЕС коснутся оборонных предприятий («Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация, Уралвагонзавод и концерн «Калашников»), энергетического сектора («Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть»), а также финансового сектора (Сбербанк, ВТБ и ряд других российских госбанков).

Ранее в интервью газете «Ведомости» премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что если Брюссель введет санкции против России, Москва даст на них «асимметричный ответ». В качестве одной из возможных мер глава правительства назвал закрытие российского воздушного пространства для западных авиакомпаний.

Помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что второй ответный пакет на новые санкции предполагает ограничение на импорт автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности. Минэкономразвития уже подготовило перечень.

Возврат к списку

Архив новостей