03 мая 2014, 10:37 1417

Одесса: в столкновениях 2 мая погибли 43 человека

Одесса: в столкновениях 2 мая погибли 43 человека

В связи с трагическими событиями, которые, по последним данным, унесли жизни 43 человек, в городе объявлен трехдневный траур.

Как сообщают Вести Ру., зачинщиками беспорядков стали приехавшие из Харькова футбольные болельщики и радикалы из «Правого сектора» и «Самообороны», которые решили организовать марш по улицам города и спровоцировали столкновения со сторонниками федерализации.

Радикалы подожгли палаточный город на Куликовом поле, где собирались подписи за проведение референдума о федерализации Украины и государственного статуса русского языка. Находившиеся в лагере люди укрылись в здании областного Дома профсоюзов, но боевики подожгли его.

По словам очевидцев, когда огонь добрался до верхних этажей, люди стали выпрыгивать и разбивались насмерть. Многие задохнулись от дыма. Выходивших жестоко избивали.

По подозрению в активном участии в столкновениях задержано более 130 человек. Возбуждено 10 уголовных производств. Начальник ГУ МВД Одесской области Петр Луцюк призвал  сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации.

Возврат к списку

Архив новостей