22 апреля 2014, 18:24 813

Госдума ужесточила наказание за массовые беспорядки

Госдума ужесточила наказание за массовые беспорядки

Государственная дума РФ приняла в третьем окончательном чтении законопроект об ужесточении ответственности за организацию массовых беспорядков, сообщает gazeta.ru.

По новому закону, который входит в так называемый «антитеррористический пакет», организаторам беспорядков может грозить ответственность вплоть до пожизненного заключения.

Административный кодекс пополнится новой статьей «Финансирование терроризма», в соответствии с которой для юридических лиц вводится ответственность «за предоставление, сбор средств и оказание финансовых услуг, если они предназначены для организаций», готовивших преступления террористического характера. Штрафы, предусмотренные данной статьей, колеблются от 1 млн до 60 млн рублей.

В шести статьях УК предусматривается ужесточение наказания вплоть до пожизненного заключения. Это статьи: «Обучение террористической деятельности», «Организация террористического сообщества и участие в нем», а также «Организация деятельности террористической организации и участие в ней», «Организация незаконного вооруженного формирования», ч. 3 статьи «Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава».

Фото РИА Новости

Возврат к списку

Архив новостей