19 апреля 2014, 13:27 897

Военных наградят за охрану референдума в Крыму

Военных наградят за охрану референдума в Крыму

Военнослужащие, которые принимали участие в обеспечении безопасности при проведении референдума в Крыму 16 марта, будут представлены к награде. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым», передает РИА Новости.

По словам главы государства, личности этих военнослужащих пока не будут преданы огласке, но награды они получат. «Я думаю, что в ближайшее время не узнаем, но государственные награды, конечно, будут», – сказал Путин. При этом Президент не согласился с мнением, что именно присутствие российских военных в Крыму во время референдума обеспечило такой результат голосования.

Напомним, что референдум о статусе Крыма и Севастополя прошел при явке свыше 80 процентов, почти 97 процентов избирателей высказались за вхождение республики в состав России.

«Если мы будем честными и объективными, то всем станет понятно, что под дулом автомата выгнать людей из квартиры, из дома и заставить пойти на избирательный участок проголосовать, невозможно», – сказал он.

Напомним, что в ходе прямой линии с россиянами президент Владимир Путин ответил на вопрос, кто были «вежливые люди», которые обеспечивали безопасность в Крыму перед референдумом. За спиной сил самообороны Крыма для обеспечения проведения референдума встали российские военные, которые действовали очень корректно, отметил Путин.

Возврат к списку

Архив новостей