12 сентября 2014, 10:31 1249

Новые санкции ЕС против России вступили в силу

Новые санкции ЕС против России вступили в силу

Власти Евросоюза ввели в силу новый пакет санкций против России, затронувшие нефтяную отрасль, авиастроение и оборонный комплекс, сообщает РБК.

 Предприятия, в отношении которых введены ограничения, перечислены в документе, опубликованном сегодня в официальном журнале Евросоюза.

Под новые санкции, в частности, попали «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть», «Уралвагонзавод», Объединенная авиационная корпорация, концерн «Калашников», ОАО «Алмаз Антей» и ряд других предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Сегодня же о введении новые санкций планируют объявить власти США. Ранее президент США Барак Обама заявил, что новые санкции США затронут финансовый, энергетический и оборонный сектора российской экономики. По словам Обамы, это делается для того, увеличить «политическую изоляцию России и ее экономические издержки особенно в областях, важных для президента Владимира Путина и тех, кто его окружает».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, заявил:.«Мы сожалеем в связи с принятием решения о введении очередных санкций со стороны стран ЕС. Неоднократно выражали свое несогласие и непонимание по поводу тех санкций, которые принимались ранее, и считали, и считаем их незаконными». 

Возврат к списку

Архив новостей