14 декабря 2014, 10:23 1711

Минобороны РФ ответило на обвинения Швеции

Минобороны РФ ответило на обвинения Швеции

Минобороны России опровергло информацию о том, что в пятницу, 12 декабря, предположительно, российский самолет едва не столкнулся с гражданским самолетом к югу от Мальме, сообщает РИА Новости.

Как сообщил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, российский самолет пролетел в 70 километрах от трассы полета пассажирского самолета, вылетевшего из Копенгагена. Полет проходил в строгом соответствии с международными правилами.

«Заявление главы шведского военного ведомства о якобы невидимости российского военного самолета из-за выключенного транспондера для шведских диспетчерских служб является лукавством», – отметил Конашенков.

По данным Минобороны, 12 декабря в том же районе между российским самолетом и трассой пассажирского лайнера из Копенгагена находился натовский разведывательный самолет RC-135.

Напомним, что в середине октября шведские военные заявляли, что в морской акватории Стокгольма была замечена иностранная, предположительно российская, подводная лодка

Возврат к списку

Архив новостей