21 августа 2014, 08:51 1179

Минобороны обнаружило на границе с РФ японскую подлодку

Минобороны обнаружило на границе с РФ японскую подлодку

Противолодочные силы Тихоокеанского флота пресекли разведдеятельность японской подводной лодки в приграничных водах Японского моря, информирует lenta.ru. Об этом сообщили источники в Министерстве обороны России.

Как рассказал источник, подводную лодку обнаружили в среду, 20 августа, на севере пролива Лаперуза, через который проходит российско-японская граница. Для наблюдения за японской субмариной был направлен отряд кораблей и подразделения морской авиации, после чего лодка покинула приграничную зону.

Предполагается, что была обнаружена японская дизель-электрическая подводная лодка типа «Оясио». По данным средств объективного контроля, субмарина не пересекла границу российских территориальных вод.

Как отмечают военные, Япония в последнее время активизировала свои силы в регионе, проявляя особый интерес к Курильским островам.

Это уже не первая иностранная субмарина, замеченная у границ с Россией с начала этого месяца — 7 августа противолодочные силы Северного флота обнаружили в приграничных водах атомную подлодку, предположительно, американскую многоцелевую АПЛ типа «Вирджиния».

Возврат к списку

Архив новостей