09 августа 2014, 17:44 1253

Подлодка США выдворена из приграничных вод РФ

Подлодка США выдворена из приграничных вод РФ

Противолодочные силы Северного флота обнаружили и выдворили из приграничных вод России американскую подводную лодку, сообщают РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в Главном штабе ВМФ.

«Седьмого августа 2014 г. дежурными силами Северного флота в акватории Баренцева моря была обнаружена иностранная подводная лодка, предположительно, класса «Вирджиния» ВМС США. В заданный район для поиска и слежения была направлена корабельная противолодочная ударная группа, а также противолодочный самолет Ил-38», – рассказал собеседник агентства.

По его словам, противолодочные силы Северного флота «выдавили» подводную лодку из приграничных вод России. Контакт с ней продолжался около 27 минут, после чего американская подводная лодка покинула район.

Подводные лодки типа «Вирджиния» – многоцелевые АПЛ ВМС США 4-го поколения. Предназначены для борьбы с подводными лодками на глубине, а также для прибрежных операций. Имеют оборудование для спецопераций, в частности, подводные аппараты, шлюзовую камеру для легководолазов, палубное крепление для контейнера или сверхмалой подводной лодки.

Возврат к списку

Архив новостей