08 февраля 2016, 15:44 510

Минфин усилит контроль за бюджетными средствами

Минфин усилит контроль за бюджетными средствами

Российское правительство одобрило предложение министерства финансов ужесточить контроль за расходованием бюджетных средств, пишут «Ведомости».

Теперь деньги будут выделяться, только если заявитель обоснует потребность в них или предоставит отчет об уже понесенных затратах, которые необходимо компенсировать. За нецелевое расходование казны предусмотрены санкции.

В частности, правительство вводит казначейское сопровождение для всех авансируемых субсидий и госконтрактов, авансирование по которым превышает 100 млн рублей за исключением гособоронзаказа.

Кроме того, Минфин собирается ужесточить контроль за бюджетными инвестициями. В срок до 31 марта все министерства, ведомства, региональные власти и госкорпорации должны утвердить проектную документацию для объектов капитального строительства по федеральным адресным инвестпрограммам. В противном случае они не получат на них денег. Также средства отзовут, если кассовое исполнение расходов не начнут до октября текущего года.

Помимо этого, планируется ужесточить контроль и за субсидиями госкомпаниям. За размещение средств на депозитах, в финансовых инструментах и в капитале других компаний их будут лишать денег.

Возврат к списку

Архив новостей