12 ноября 2015, 13:39 474

Медведев заменит Путина на саммите АТЭС

Медведев заменит Путина на саммите АТЭС

Президент России Владимир Путин не поедет на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет 18-19 ноября на Филиппинах, сообщает Lenta.ru. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, Россию на этом мероприятии представит премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Я могу это подтвердить, действительно Россия на саммите АТЭС в Маниле будет представлена председателем правительства», – заявил пресс-секретарь президента. По словам Пескова, отмена поездки Путина на мероприятие связана с оптимизацией графиков высшего руководства страны.

Комментируя назначение Медведева главой делегации на саммите АТЭС, Песков назвал ошибочным предположение о том, что этот выбор был продиктован якобы более добрыми отношениями российского премьера с президентом США Бараком Обамой, который намерен принять участие в форуме. «Это неправильная оценка, которая показывает непонимание сути российской политики в Азиатско-Тихоокеанском регионе», – парировал представитель президента России.

Он отметил, что у Медведева были запланированы и другие визиты в Юго-Восточной Азии. «Президентом было принято решение о том, чтобы президент и премьер с разницей буквально один-два дня в такую даль вместе не летели», – пояснил Песков, подчеркнув, что глава государства традиционно уделяет большое внимание проблематике АТЭС. Пресс-секретарь президента также анонсировал публикацию статьи Путина, посвященную повестке дня этого саммита и сотрудничеству в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Возврат к списку

Архив новостей