09 ноября 2015, 09:07 682

Путин подписал указ о запрете полетов в Египет

Путин подписал указ о запрете полетов в Египет

Президент РФ Владимир Путин подписал в воскресенье, 8 ноября, указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий», которым приостанавливаются воздушные перевозки граждан в Египет, сообщает Интерфакс.

Органам госвласти РФ, местного самоуправления, юридическим лицам «в своей деятельности исходить из того, что со дня вступления в силу настоящего Указа российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Арабской Республики Египет, за исключением случаев осуществления воздушных перевозок (в том числе коммерческих) граждан РФ, направляемых (...) на территорию Арабской Республики Египет в служебных целях», — говорится в тексте указа.

Кроме того, указом рекомендовано туроператорам и турагентам на время действия запрета воздерживаться от продажи гражданам туристических продуктов, предусматривающих воздушные перевозки в Египет. 

Правительству поручается принять меры по обеспечению возвращения в Россию граждан страны, временно находящихся на территории Египта.

Напомним, в пятницу, 6 ноября, Путин поручил правительству приостановить полеты российской авиации в Египет.  

Возврат к списку

Архив новостей