17 февраля 2016, 10:13 1139

Ковалев поручил начать строительство БСМП в этом году

Ковалев поручил начать строительство БСМП в этом году

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев поручил проработать вопрос строительства больницы скорой медицинской помощи и в течение двух ближайших недель внести предложения по началу возведения БСМП уже в этом году, сообщает сайт регионального правительства.

Комплекс зданий новой больницы скорой помощи планируется возвести на месте бывшего трамвайного депо на улице Гоголя. В начале декабря фракция «Единой России» в Госдуме заблокировала принятие поправки в проект бюджета РФ на 2016 год о выделении 70 млн на начало строительства новой БСМП в Рязани.

Также глава региона заявил, что сегодня в Рязанской области необходимо построить еще два крупных объекта: лечебные корпуса клинической больницы имени Н. А. Семашко и онкодиспансера. Ковалев порученил возобновить строительство нового стационарного корпуса больницы имени Н. А. Семашко в кратчайшие сроки и сдать объекта к концу 2016 года.

Он также поручил провести подготовительную работу и представить конкретные предложения с тем, чтобы приблизить сроки начала строительства нового лечебного корпуса онкологического диспансера. Строительные работы должны быть начаты в 2017 году.

Напомним, что жители Рязанской области подготовили петицию президенту с просьбой оказать содействие в строительстве нового корпуса Рязанского областного онкологического диспансера. Фонд помощи взрослым онкологическим больным «Я остаюсь» и региональное министерство здравоохранения  договорились объединить усилия в решении вопросов по строительству нового корпуса онкодиспансера.

Возврат к списку

Архив новостей