16 октября 2014, 09:53 2879

Минздрав России поддержит строительство БСМП в Рязани

Минздрав России поддержит строительство БСМП в Рязани

Минздрав России поддержит строительство БСМП в Рязани. Об этом в ходе рабочей поездки на ООО «ФОРТ» заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, сообщает сайт регионального правительства в среду, 15 октября. 

Новый комплекс больницы скорой медицинской помощи в Рязани планируют построить в районе бывшего трамвайного депо на улице Гоголя. Строительство должны были начать в 2014 году. Изначально больнице, оборудованной вертолетной площадкой и рассчитанной на 540 коек, прогнозировали стоимость в 2 млрд рублей. Ранее губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявлял, что новую больницу скорой медицинской помощи не смогут построить без привлечения средств федерального бюджета.


Во время рабочей поездки на ООО «ФОРТ» министр здравоохранения оценила и работу самого предприятия. «То, что мы увидели, нас, безусловно, очень радует, — подчеркнула Вероника Скворцова. — Это замечательный завод, который выпускает вакцины широкого спектра в большом объеме, фактически, по потребностям всего нашего населения. Без помощи исполнительной власти Рязанской области это производство создать было бы невозможно».


Генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов отметил, что для расширения производства «ФОРТ» есть все возможности. «Есть поддержка рязанского губернатора, с которым мы работаем в тесном взаимодействии, в том числе и в решении кадровой проблемы, привлекая выпускников Рязанского медуниверситета», — подчеркнул Сергей Чемезов. Он также высоко оценил проект создания в Рязанской области фармацевтического кластера, о котором рассказал Олег Ковалев. 


«Мы обсудили перспективы строительства второй очереди предприятия. В перспективе на базе «ФОРТа» планируется открытие научного центра, который в том числе будет заниматься биотехнологиями. Это очень важно не только для лекарственной безопасности области, но и страны в целом», — сказал губернатор. 


Фото с сайта облправительства

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей