25 апреля 2014, 16:46 730

Киевские власти начнут второй этап спецоперации в Славянске

Киевские власти начнут второй этап спецоперации в Славянске

Власти Украины объявили о начале второго этапа спецоперации в Славянске (Донецкая область), который частично контролируется пророссийскими активистами, передает РИА Новости. Об этом заявил исполняющий обязанности главы президентской администрации Сергей Пашинский. Цель данного этапа, по его словам, заключается в том, чтобы «полностью заблокировать Славянск, чтобы локализовать проблему».

В Службе безопасности Украины, в свою очередь, заявили, что штурмовать город не планируется. «Мы не пойдем на жертвы, штурм в городе, — утверждает глава антитеррористического центра СБУ Василий Крутов. — Мы понимаем, что тогда может быть много пострадавших».

В четверг, 24 апреля, подразделения МВД Украины и военнослужащие взяли под контроль несколько блок-постов, созданных в Славянске представителями местного ополчения. Местные СМИ сообщали, что в ходе вооруженных столкновений были убиты более 10 «сепаратистов».

К вечеру 24 апреля появилась информация, что силовая операция приостановлена. На этом фоне стало известно, что ополченцы в Славянске вновь заняли блок-посты, взятые ранее под контроль украинскими военными. Позднее, однако, глава МВД Украины Арсен Аваков выступил с опровержением, заявив, что «никакой приостановки АТО (антитеррористической операции) в связи с угрозой вторжения вооруженных войск России нет».

Возврат к списку

Архив новостей