23 апреля 2014, 09:27 874

Керри пригрозил России ужесточением санкций

Керри пригрозил России ужесточением санкций

Госсекретарь США Джон Керри предупредил главу МИД РФ Сергея Лаврова о том, что отсутствие заметного прогресса в реализации женевских договоренностей повлечет за собой новые санкции для России со стороны США, сообщает портал BFM.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Керри и Лавров обсудили исполнение женевских договоренностей по деэскалации насилия на Украине в ходе телефонного разговора, инициированного американской стороной. Во время беседы Керри отметил, что достигнутые договоренности не исполняются, а пророссийские бойцы, захватившие государственные здания на юго-востоке Украины, не разоружаются, а лишь усиливают свои позиции.

«Керри призвал Лаврова снизить накал полемики, начать дипломатический диалог с ОБСЕ и Украиной, а также выступить с официальным призывом к тем людям, которые захватывают здания, сдать оружие и уступить позиции в обмен на амнистию», — сообщил Белый дом.

Напомним, что ранее в ходе визита на Украину вице-президент США Джо Байден предупредил Россию об «изоляции», которая ей грозит в случае ухудшения ситуации.

Возврат к списку

Архив новостей