13 августа 2015, 18:30 982

Глава облизбиркома: мы не сделали ошибку, исключив ПВР

Глава облизбиркома: мы не сделали ошибку, исключив ПВР

Председатель избиркома Рязанской области Галина Муравьева сообщила, что члены комиссии не допустили ошибку, исключив из списка «Партии возрождения России» четырех человек, которые скрыли информацию о своей судимости. Такое заявление она сделала на заседании в четверг, 13 августа.

По ее словам, рабочая группа приняла решение не изменять решение избиркома. Однако на заседание Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК) был вынесен диаметрально противоположный вопрос, который был поддержан. Муравьева отметила, что обсуждение данного вопроса шло бурно. В итоге ЦИК отменила решение избиркома Рязанской области об исключении четырех кандидатов от «Партии возрождения России» из списка на выборы в облдуму.

На заседании в ЦИК присутствовало 14 членов, восемь из которых поддержали возвращение «Партии возрождения России» в предвыборную гонку. Секретарь комиссии Сергей Скобелев пояснил, что если список партии будет зарегистрирован, то жеребьевка не будет проводиться повторно. В таком случае партия пойдет в бюллетене последней.

Напомним, что в четверг, 6 августа, члены избирательной комиссии Рязанской области исключили из списка «Партии возрождения России» четырех человек. Руководитель регионального отделения партии Евгений Пискун отметил, что они предоставили всю недостающую информацию. Однако члены избиркома объяснили ему, что это было сделано слишком поздно — после заверения списка. После исключения четырех человек в списке партии оказалось слишком мало кандидатов, в связи с этим облизбирком отказал в ее регистрации на выборы.

Возврат к списку

Архив новостей