01 апреля 2014, 08:57 1108

Французского премьера заменили Вальсом

Французского премьера заменили Вальсом

Президент Франции Франсуа Олланд объявил в понедельник, 31 марта, о решении назначить главу МВД Манюэля Вальса на пост премьер-министра, сообщает Интерфакс. «Сегодня настало время начать новый этап. Я поручил Вальсу возглавить правительство», – сообщил он в ходе обращения к соотечественникам. По мнению Олланда, Вальс обладает всеми качествами, необходимыми для успешного руководства кабинетом министров.

Президент пояснил, что новое правительство будет работать по трем основным направлениям: решение экономических проблем, увеличение покупательной способности французов и борьба за социальную справедливость. Комментируя итоги состоявшихся в воскресенье муниципальных выборов, Олланд сказал избирателям: «Я услышал ваше послание». Кроме того, он поблагодарил подавшего в отставку Жана-Марка Эйро за проделанную работу, подчеркнув, что ему пришлось искать решение многих проблем, полученных «в наследство» от прежних правительств.

В воскресенье, 30 марта, находящиеся у власти во Франции социалисты потерпели поражение на муниципальных выборах. В результате Олланд начал рассматривать возможность перестановок в правительстве. Правительство Эйро было сформировано после победы на президентских выборах кандидата от Социалистической партии Франсуа Олланда в мае 2012 года. Кабинет был утвержден с незначительными изменениями в июне того же года после проведения очередных парламентских выборов, победу на которых также одержали левые партии. Правительство Эйро было первым социалистическим кабинетом министром во Франции за последние 10 лет.

Возврат к списку

Архив новостей