19 марта 2014, 17:42 1075

В доме новосибирского экс-губернатора провели обыск

В доме новосибирского экс-губернатора провели обыск

Сотрудники Следственного комитета России провели обыски в доме и на работе экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, сообщает lifenews. Возбуждено дело по статье «Мошенничество», Юрченко проходит по нему пока в статусе свидетеля.

Следственные мероприятия были проведены по уголовному делу, связанному с фактом продажи по заниженной стоимости в 2011 году земельного участка и объекта незавершенного строительства, расположенных по улице Чаплыгина в городе Новосибирске. В рамках расследования данного дела будет дана юридическая оценка действиям участвовавших в отчуждении данного имущества должностных лиц правительства Новосибирской области, в том числе и бывшего губернатора Василия Юрченко.

По сообщению корреспондента lifenews.ru, сейчас экс-губернатор Новосибирской области находится в элитном поселке «Кудряшовский» вместе с сотрудниками следственного комитета. В Кудряшове находится один из четырех объектов недвижимости бывшего областного главы.

Напомним, Владимир Путин отстранил Василия Юрченко от должности губернатора Новосибирской области 18 марта «в связи с утратой доверия».

Возврат к списку

Архив новостей