08 мая 2014, 15:00 1474

Донбасс решил не переносить референдум

Донбасс решил не переносить референдум

Депутаты «Донецкой народной республики» (ДНР) отказались переносить референдум о статусе региона, который запланирован на 11 мая, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на одного из лидеров ДНР Андрея Пургина. Соответствующее решение было принято единогласно на собрании депутатов в Донецке. «Это не наше решение, это решение народа Донбасса. Народ Донбасса получил шанс совершить подвиг, и мы не имеем права лишать его этого шанса», — подчеркнул Пургин.

Представитель пресс-центра, занимающегося вопросами референдума в Луганской области, Василий Никитин заявил, что голосование в этом регионе также пройдет 11 мая. Никитин добавил, что вопрос в избирательном бюллетене будет звучать так: Поддерживаете ли вы акт государственной самостоятельности Луганской народной республики? Ранее он сообщил, что подготовка к референдуму «не прекращается ни на минуту», и «ожидаемая явка составит 80-90%». Бюллетени для волеизъявления уже завезены на участки. Предварительные результаты будут объявлены уже в понедельник (12 мая).

С просьбой перенести референдум к сторонникам федерализации на Украине обратился в среду, 7 мая, президент РФ Владимир Путин.

Возврат к списку

Архив новостей