10 февраля 2015, 17:00 975

Черноморцы начали учения в горном Крыму

Черноморцы начали учения в горном Крыму

Подразделения сформированной бригады береговой обороны Черноморского флота начали подготовку на полигоне «Ангарский», который находится в горной местности Крыма, сообщает Интерфакс.

По словам начальника отдела информационного обеспечения ЧФ капитана 1-го ранга Вячеслава Трухачева, длительный период этот учебно-тренировочный комплекс не эксплуатировался, но в кратчайшие сроки был подготовлен к проведению занятий и отработке подразделениями специальных задач. В ходе полевого выхода подразделения было проведено двустороннее ротное тактическое учение. Ему предшествовали боевые стрельбы взводов. Мероприятия проводятся в соответствии с планом боевой подготовки.

К участию в учениях привлечены более 600 военнослужащих и 50 единиц боевой техники. Большая ее часть недавно поступила на вооружение бригады, которая сформирована в 2014 году под командованием полковника Сергей Стороженко.

Кроме того, 10 февраля на юге России начались масштабные учения военной разведки. В занятиях задействованы около 2000 военных и свыше 200 единиц вооружения, военной и специальной техники. Учения проходят в Волгоградской области, Ставропольском крае, Чечне, Дагестане, Адыгее, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Крыму. В прошлом году Минобороны России провело более 3000 военных учений различного уровня, из них более 30 совместных международных учений и маневров.

Возврат к списку

Архив новостей