10 февраля 2015, 09:10 1001

Обама допустил возможность поставки оружия Украине

Обама допустил возможность поставки оружия Украине

Президент США Барак Обама пока не принял решения об отправке оружия на Украину. Об этом он заявил на пресс-конференции в Белом доме, сообщает Интерфакс.

По словам американского президента, если дипломатические усилия по урегулированию конфликта на востоке Украины провалятся, то США будут рассматривать все возможности разрешения кризиса.

Верховная рада в среду собирается рассмотреть проект постановления об обращении к конгрессу США, касающегося предоставления Украине военной помощи. Обама в свою очередь заявил, что Европа и США усилят действия, направленные на изоляцию России, если Москва не изменит свою позицию по украинскому вопросу.

«Россия не вывела свои войска с востока Украины, они продолжают там действовать, Россия помогает сепаратистам координировать свои атаки», – подчеркнул он. По его словам, Россия отправила еще больше танков, БТР, а также тяжелую артиллерию на восток Украины.

Между тем о том, что в Донбассе нет российских военнослужащих, в последние месяцы неоднократно заявляли представители российского руководства и Минобороны. В конце января, начальник украинского Генштаба Виктор Муженко в ходе встречи в Киеве с военными атташе иностранных государств, аккредитованными на Украине, заявил: «Боевых действий с подразделениями регулярных войск российской армии мы не ведем».

Возврат к списку

Архив новостей