07 февраля 2015, 10:16 821

Переговоры Меркель и Олланда в Кремле остались тайной

Переговоры Меркель и Олланда в Кремле остались тайной

В пятницу, 6 февраля, в Кремле прошли переговоры Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и лидера Франции Франсуа Олланд по вопросу установления мира на юго-востоке Украины, сообщает «Российская газета». 

Встреча состоялась в закрытом формате без участия представителей делегаций, экспертов и прессы и продолжалась более пяти часов.

Лидеры трех стран вышли к журналистам лишь однажды для фотографирования. По завершении переговоров заявлений для прессы не последовало. Лидеры Франции и Германии после ужина сразу отправились в аэропорт.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что переговоры в Москве стали продолжением диалога европейских лидеров в Киеве. Он назвал встречу конструктивной и содержательной. Детали встречи он оглашать не стал. 

В воскресенье, 8 февраля, в ходе телефонного разговора в «нормандском формате» лидеры России, Франции, ФРГ и Украины подведут итоги работы по урегулированию конфликта в Донбассе.

Ангела Меркель и Франсуа Олланд посетили Москву после визита в Киев, где встретились с президентом Украины Петром Порошенко.

Возврат к списку

Архив новостей