25 июня 2015, 10:56 673

Владелец затонувшего траулера выплатил штрафов на 6 млн

Владелец затонувшего траулера выплатил штрафов на 6 млн

Владелец траулера «Дальний Восток» заплатил более 6 млн рублей за нарушения требований охраны труда, сообщает РИА Новости.

Ранее Федеральная служба по труду и занятости выявила многочисленные факты несоблюдения требований и норм охраны труда в ООО «Магеллан», работники которого погибли в апреле в результате затопления траулера «Дальний Восток». 

По данным Роструда, на предприятии не была проведена специальная оценка условий труда, а также инструктаж на рабочем месте и др. На работодателя были наложены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 6 млн 50 тыс. рублей.

— В настоящее время Роструд получил информацию об оплате ООО «Магеллан» штрафов в полном объеме. Исполнение предписания о приведении деятельности в соответствие с законодательством остается на контроле государственных инспекторов труда , — заявили в ведомстве.

Большой автономный траулер «Дальний Восток» в ночь на 2 апреля затонул в акватории Охотского моря. Из 132 находившихся на борту рыбаков (в том числе 54 иностранцев) спасатели подняли из ледяной воды 119. Из них 57 погибли, остальные получили серьезные обморожения, 12 человек пропали без вести.

Возврат к списку

Архив новостей