16 июня 2015, 10:24 932

Кабмин увеличит безопасность судоходства внутри России

Кабмин увеличит безопасность судоходства внутри России

Правительство РФ одобрило законопроект, направленный на повышение эффективности государственного регулирования в сфере внутреннего водного транспорта, сообщает РИА Новости.

Как отмечается в сообщении, «законопроект подготовлен в целях создания отвечающей современным требованиям нормативно-правовой базы для обеспечения безопасности судоходства на внутренних водных путях РФ, повышения эффективности государственного регулирования в сфере внутреннего водного транспорта».

Документ содержит положения по регулированию введения ограничения или запрещения движения судов на внутренних водных путях.

Одобренным законопроектом предлагается дополнить действующий закон положениями о том, что решение о введении ограничения или запрещения движения судов принимается администрацией бассейна внутренних водных путей в виде распоряжения, а решение о сроках такого ограничения или запрещения движения судов принимается Росморречфлотом также в виде распоряжения в течение трех суток после получения соответствующего уведомления от администрации бассейна.

Возврат к списку

Архив новостей