30 июля 2014, 15:20 1844

В СИЗО отказались привезти Панина на судебное заседание

В СИЗО отказались привезти Панина на судебное заседание

Судебное заседание по делу Рюмина перенесли на следующую неделю из-за того, что в суд не доставили обвиняемого Сергея Панина. Процесс будет продолжен в среду, 6 августа.

Учредителя газеты «Вечерняя Рязань» Валерия Рюмина и депутата сельского поселения Варские Сергея Панина обвиняют в вымогательстве трех миллионов рублей у председателя Рязанской областной думы Аркадия Фомина. Они были задержаны в феврале прошлого года.

Как рассказал судья Мельников адвокатам обвинения и защиты в среду, 30 июля, его попытки объяснить, что Панин находится в СИЗО именно потому, что идет судебное разбирательство, и должен присутствовать на заседаниях, не увенчались успехом. Он предложил отложить процесс.

На прошлом заседании в четверг, 24 июля, Сергей Панин выступил с заявлением о давлении и угрозах. По словам обвиняемого, его вынуждают изменить показания и выступить против Рюмина. Заявление Панина было направлено в Следственный комитет.

Напомним, около двух месяцев назад Аркадий Фомин настоял на том, чтобы обвиняемые оставались под стражей. По словам главы облдумы, Рюмин и Панин могут угрожать его безопасности, если окажутся на свободе. Такое заявление потерпевший сделал в суде на заседании во вторник, 3 июня.

Возврат к списку

Архив новостей