25 июля 2014, 11:59 2418

В показаниях помощника Фомина нашли нестыковки

В показаниях помощника Фомина нашли нестыковки

Адвокаты Валерия Рюмина обнаружили противоречия в показаниях помощника Аркадия Фомина на общественных началах Сергея Кулешова. На заседании в четверг, 24 июля, защитник обвиняемого в вымогательстве учредителя «Вечерней Рязани» заявил, что слова свидетеля в зале суда не совпадают с тем, что он говорил на допросе во время следствия. В качестве подтверждения адвокаты попросили «поднять» материалы дела.

В частности, их заинтересовал тот факт, что с прослушивающим устройством Кулешов, по его собственным словам, отправился на встречу с Паниным 28 января, однако заявление, написанное им в ФСБ, датировано 29-м числом того же месяца.

На все вопросы адвокатов по этому поводу Кулешов отвечал, что уже не помнит, как все было. Из его уст также звучали фразы: «может, ошибся с числом...», «вы в ФСБ спросите». Тем не менее, Кулешов подтвердил, что дата, как и само заявление, написана его рукой.

Кроме того, по словам Рюмина, распечатка разговоров Кулешова и Панина не совпадает с показаниями свидетеля на прошлом допросе в суде, который прошел на заседании 24 июня.

Напомним, обвиняемый попросил суд перенести допрос свидетеля и дать ему время на изучение звонков и подготовку вопросов.

На прошлом допросе Сергей Кулешов заявил в суде, что почти никогда сам не звонил Панину, по его словам, сельский депутат связывался с ним первым. Однако распечатка звонков свидетельствует об обратном — Рюмин озвучил суду даты, время и продолжительность разговоров. Согласно этой информации, помощник Фомина порой звонил Панину по несколько раз в день.

Кулешов также не смог ответить адвокатам защиты, зачем писал смс-сообщения обвиняемому на следующий день после того, как передал деньги.

Возврат к списку

Архив новостей