06 августа 2014, 14:15 1463

В Рязани убийцу, оправданную присяжными, признали виновной

В Рязани убийцу, оправданную присяжными, признали виновной

В Рязанской области женщину признали виновной в убийстве соседей по общежитию, сообщает пресс-служба облсуда. После того, как в в сентябре 2013 года присяжные вынесли оправдательный вердикт, дело поступило на новое рассмотрение. На этот раз члены коллегии единогласно поддержали обвинение. Однако приговор вступил в силу только после апелляционного рассмотрения в Верховном суде РФ

Как установил суд, в середине апреля 2012 года Галина Воробьева из личной неприязни убила своих соседей по общежитию. Женщина взяла кухонный нож, зашла в их комнату и нанесла около шести ударов в разные части тела. Воробьева решила, что соседи мертвы. Но одна из потерпевших пришла в сознание и позвонила в скорую помощь. Услышав голос соседки, обвиняемая вернулась в комнату и нанесла ей еще два удара в грудь. После этого женщина ушла к себе.

Присяжные учли смягчающие обстоятельства — явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, признание вины и раскаяние в содеянном, а также наличие у Воробьевой троих несовершеннолетних детей.

За убийство соседей женщина получила 12 лет в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания ее свобода будет ограничена еще на год. Суд также обязал ее компенсировать моральный вред, причиненный сыну убитой, на сумму 600 тысяч рублей.    

Возврат к списку

Архив новостей