06 ноября 2015, 13:04 917

Рязанский националист продавал кастеты через интернет

Рязанский националист продавал кастеты через интернет

23-летний рязанец предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления экстремистского характера и незаконной торговле холодным оружием, сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области.

Следствием установлено, что обвиняемый неоднократно размещал на своей странице в соцсети видеофайлы экстремистского содержания, направлял их зарегистрированным пользователям сайта, комментировал размещенные в сообществах новости с целью возбуждения ненависти и вражды, а также унижения человеческого достоинства в отношении группы лиц по признаку национальности и расы. Кроме того, в январе-феврале 2015 года обвиняемый через интернет незаконно реализовывал кастеты, изготовленные самодельным способом и относящиеся к холодному оружию ударно-раздробляющего действия. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники рязанской полиции приобрели у обвиняемого пять кастетов по 800 рублей каждый.

При обследовании его квартиры обнаружены еще шесть кастетов, которые молодой человек намеревался реализовать в дальнейшем.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку

Архив новостей