27 октября 2015, 17:03 2830

Суд запретил группу MDK в соцсети «ВКонтакте»

Суд запретил группу MDK в соцсети «ВКонтакте»

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга признал запрещенной информацию в сообществе MDK в соцсети «ВКонтакте» и вынес постановление об ограничении к ней доступа, передает ТАСС.

У заинтересованных сторон — юрлиц, одно из которых владеет сообществом, а второе размещает рекламу, — есть месяц на то, чтобы обжаловать решение суда.

Отмечается, что представитель прокуратуры в ходе заседания представила материалы, доказывающие, что запрещенная информация до сих пор содержится на страницах сообщества. В ответ представители MDK попросили назначить новую экспертизу, однако их ходатайства были отклонены.

Как пояснил основатель MDK Роберто Панчивидзе, речь идет о закрытии всего сообщества, а не отдельных записей.

Прокуратура Санкт-Петербурга обратилась в суд с заявлением о признании информации, размещенной в MDK, запрещенной к распространению на территории РФ и об ограничении доступа к ней в августе нынешнего года. По результатам проверки выяснилось, что в сообществе размещены «материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности».

В настоящее время MDK является самым популярным сообществом «ВКонтакте». Его подписчиками стали 6,8 млн человек.

Возврат к списку

Архив новостей