07 ноября 2014, 08:19 1902

В Рязани иностранцы продавали спайс через интернет

В Рязани иностранцы продавали спайс через интернет

Наркополицейские и сотрудники ФСБ задержали в Рязани участников преступной организации, которая специализировалась на интернет-торговле синтетическими наркотиками по всей стране, сообщает пресс-служба регионального УФСКН.

Оперативники изъяли у них 3 кг 150 г смертельно опасных наркотиков — спайс и «скорость».

В рязанском филиале федерального интернет-магазина работали мужчины с Украины и 29-летний гражданин Башкирии. В Москве украинца и башкирца завербовали в качестве закладчиков и распределили на работу в Рязань.

Они должны были получать оптовые партии наркотиков, расфасовывать их и распределять по нескольким тайникам. В целях конспирации исключался прямой контакт с клиентами. Места закладок сообщали оператору, который направлял к ним покупателей, перечисливших деньги на электронный счет. Сбытчики получали зарплату.

Позже к обосновавшемуся в Рязани украинцу приехал его родственник — они стали жить и работать вместе. Гражданин Башкирии снимал номер в гостинице. Ежедневно каждый из злоумышленников в среднем делал по 50-60 закладок.

Установив личность преступников и узнав, где они находятся, сотрудники наркоконтроля провели операцию по задержанию. Граждане Украины, собрав вещи, уже готовились покинуть Рязань. Одного из них задержали, когда он выносил из квартиры около килограмма наркотиков, чтобы перепрятать пакет в другое место. В гостиничном номере, где остановился житель Башкирии, сыщики обнаружили еще более 2 кг синтетического вещества.

По ходатайству следствия суд взял сбытчиков под стражу. Возбуждено уголовное дело за приготовление к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере в составе ОПГ. За это злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение, говорится в пресс-релизе.

Фото пресс-службы УФСКН

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей