19 июля 2015, 16:13 4396

В Омске прошел митинг в поддержку рязанского офицера

В Омске прошел митинг в поддержку рязанского офицера

Около 150 жителей Омска собрались на митинг в поддержку рязанского офицера Олега Пономарева, арестованного по делу об обрушении казармы, сообщает информагентство «Омскрегион».

У памятника генералу армии Маргелову в омском поселке Светлый собрались – работники 242-го учебного центра ВДВ, десантники, ветераны, местные жители.

По мнению участников митинга, полковник Пономарев не может быть главным виновником трагедии хотя бы потому, что возглавил «учебку» в 2013 году, когда ремонт уже был в разгаре и, следовательно, мог не знать о состоянии здания.

– Я пришла для того, чтобы наше государство меня услышало. Какая вина Пономарева в этой трагедии, если он пришел на службу в эту учебную часть к окончанию ремонта? Где остальное руководство части, где руководство ВДВ? Почему оно не отвечает за это? Вы пообщайтесь с людьми, ведь ни один не выступает против Пономарева, все говорят в его защиту. Он спас жизнь многим людям, и сейчас на него навешивать ярлык убийцы несправедливо как минимум, – приводит информагентство слова одной из участниц митинга.

Кроме того, в пятницу, 17 июля, на сайте change.org появилась петиция в поддержку начальника омской «учебки», которую поддержали уже 6 250 человек.

Сам Пономарев признал свою вину, однако попросил суд оставить его на свободе под подпиской о невыезде, чтобы иметь возможность навестить больных солдат и поддержать семьи погибших, однако в этом Пономареву отказали.

Фото информагентства «Омскрегион»

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей