15 октября 2015, 11:07 499

В Москве при строительстве станции метро похищено 330 млн

В Москве при строительстве станции метро похищено 330 млн

МВД РФ выявило противоправную схему получения дохода при строительстве станции «Шипиловская», ущерб от которой составляет более 330 млн рублей, передает канал НТВ.

По данным ведомства, в 2007 году между ГКУ Москвы «Управление капитального строительства» и крупной московской строительной компанией были заключены государственные контракты на общую сумму свыше 26 млрд рублей.

— Противоправная схема хищения реализовывалась путем заключения генеральным подрядчиком нескольких субподрядных договоров, в том числе с подконтрольными организациями. Это позволило злоумышленникам манипулировать ценовой политикой, искусственно завышая стоимость строительно-монтажных работ, — сообщила представитель МВД Елена Алексеева.

Правоохранительные органы полагают, что в 2011 году не были выполнены, но были оплачены работы в размере более 330 млн рублей. В связи с выявленной схемой было начато расследование по статье «мошенничество».

В частности, были проведены 18 обысков, шестерым фигурантам предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании в их отношении меры пресечения.

Возврат к списку

Архив новостей