05 октября 2015, 10:46 408

Главу минсельхоза Приамурья подозревают в мошенничестве

Главу минсельхоза Приамурья подозревают в мошенничестве

Суд временно отстранил от должности министра сельского хозяйства Амурской области Сергея Вологдина, которого подозревают в мошенничестве с социальной выплатой, сообщает ТАСС.

По версии следствия, в 2011 году чиновник, используя свое служебное положение, незаконно стал участником федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» и неправомерно получил социальную выплату в размере свыше одного млн рублей. Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

«Суд полагает, что Вологдин, продолжая исполнять должностные обязанности министра сельского хозяйства Амурской области в период осуществления предварительного расследования уголовного дела, может оказать влияние на своих подчиненных, являющихся свидетелями по данному уголовному делу», – сообщается на сайте горсуда.

По мнению суда, чиновник, «находясь на рабочем месте, может иметь неограниченный доступ к документам, которые следствием еще не изучены, и, соответственно, исказить, скрыть или уничтожить их, чем затруднить установление истины по делу».

Отстранение от должности глава минсельхоза может обжаловать в течение десяти суток.

Возврат к списку

Архив новостей