22 января 2016, 08:18 1130

В «Ленте» хранили просроченное мясо

В «Ленте» хранили просроченное мясо

В гипермакерте «Лента» специалисты рязанского Россельхознадзора в одной из холодильных камер обнаружили просроченную мясную продукцию, сообщает сайт надзорного органа.

Также в гипермаркете были выявлены следующие нарушения:

— отсутствует журнал дезинфекции инструментов используемых для изготовления пищевой продукции;

— при входе в производственные объекты отсутствуют бытовые помещения для работников производственных цехов с целью возможной смены одежды и дезинфицирующие коврики;

— в помещении производственного цеха сброс биологических отходов осуществляется в пластиковое мусорное ведро, не имеющее маркировки о предназначении его для сбора биологических отходов, совместно с обнаруженными в нем твердыми бытовыми отходами;

— не осуществляется дезинфекция холодильной камеры (камера-изолятор) для временного хранения биоотходов;

— в цехе при осуществлении производства пищевой продукции и разделки сырья хранится производственная одежда;

— не организована процедура осмотра ветеринарным специалистом некачественных и опасных продуктов животного происхождения.

По результатам проверок гипермаркетов «Лента» было установлено нарушение ветеринарного законодательства РФ, а также технических регламентов Таможенного союза, «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов».  

Ранее специалисты рязанского Россельхознадзора обнаружили в мясе, продаваемом в гипермаркете «Лента» в Борках, листерию.

Возврат к списку

Архив новостей