15 апреля 2015, 10:19 1293

Ульяновский шофер получил в Рязани 2 года колонии

Ульяновский шофер получил в Рязани 2 года колонии

Шацкий районный суд приговорил жителя Ульяновской области к двум годам лишения свободы в колонии-поселении за нарушение правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека, сообщает сайт облпрокуратуры.

Судом установлено, что 16 июня 2014 года водитель невнимательно следил за дорогой и двигался по трассе М5 со скоростью более 90 км/ч. В сообщении прокуратуры отмечается, что мужчина долгое время не спал и не отдыхал. В результате водитель потерял контроль, выехал на правую обочину, наехал на насыпь установленного там дорожного знака и съехал в кювет, где автомобиль перевернулся несколько раз.

В результате ДТП один из пассажиров от полученных травм скончался на месте происшествия. По данным УМВД, 48-летний мужчина находился на заднем сидении автомобиля и не был пристегнут ремнем безопасности. Водитель не пострадал, а второй пассажир был доставлен в больницу. 

Суд назначил мужчине наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на два года лишил права управлять транспортными средствами. Приговор был обжалован адвокатом. Однако Рязанский областной суд оставил решение без изменений.  

Возврат к списку

Архив новостей